Jenasah Edwin Huwae Dilepas PDIP, Disusul DPRD Maluku Gelar Rapat Paripurna Pelepasan

oleh -532 views
oleh
Almarhum Edwin Adrian Huwae. -dok-

suaramaluku.com – DPD PDIP Maluku akan melakukan acara pelepasan secara kepartaian di rumah duka Edwin Adrian Huwae, disusul DPRD Maluku menggelar rapat paripurna mengingat almarhum berstatus anggota yang masih aktif, Jumat (22/09/2023.

Hal tersebut disampaikan Ketua DPD PDIP Maluku yang juga jabat Ketua DPRD Maluku, Benhur Watubun, kepada media ini Senin (21/9/2023).

“Pukul 10.00 WIT pagi upacara pelepasan secara kepartaian dari PDI Perjuangan di rumah duka kawasan Rumahtiga. Yang pimpin Sekretaris DPD ibu Mercy Barends,” ungkapnya.

Setelah itu, lanjut Benhur, pihaknya akan menggelar rapat paripurna pelepasan almarhum Edwin Huwae, bertempat di Gedung DPRD Maluku pada pukul 14.00 WIT.

“Sebagai penghormatan tertinggi kepada beliau, maka kami melaksanakan Upacara Pelepasan dalam Paripurna DPRD yang dipimpin oleh saya,” katanya.

Ia menambahkan, usai rapat paripurna selanjutnya jenasah diantar untuk dimakamkan di tempat pemakaman keluarga di Negeri Allang, kecamatan Leihitu Barat.

“Kami merasa duka yang dalam. Selamat jalan kakak dan senior yang baik,” ucap Benhur.

Seperti diberitakan, Edwin Huwae yang adalah anggota Komisi IV DPRD Maluku meninggal dunia di RSUP dr. J. Leimena, sekitar pukul 17.30 WIT pada Selasa (19/09/2023).

Untuk diketahui, sebelum terjun ke dunia politik, Edwin Huwae adalah seorang praktisi hukum atau pengacara. Ia merupakan alumnus SMA Negeri 2 Ambon dan Fakultas Hukum Universitas Pattimura (Unpatti). Juga aktif di Ikatan Alumni FH Unpatti dan GAMKI.

Edwin juga pernah menjabat sebagai Ketua DPD PDI Perjuangan Maluku dan Ketua DPRD Provinsi Maluku periode 2014-2019.

dan saat ini sebagai anggota aktif DPRD Maluku dari Fraksi PDIP periode 2019 – 2024.(NP)

No More Posts Available.

No more pages to load.