Ketua DPW PKS Maluku dan Ketua DPW se-Indonesia Ikuti Pelatihan Kepemimpinan Internasional di Turki

oleh -265 views
oleh

suaramaluku.com – Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Maluku, Azis Sangkala bersama Ketua DPW se-Indonesia mengikuti Program Pelatihan Kepemimpinan di Turki.

Program ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan wawasan para ketua DPW PKS terkait isu-isu strategis lokal dan Geopolitik Internasional.

Acara pelatihan tersebut diadakan dari tanggal 27-29 Januari 2023 di kota Ankara, Istanbul dan Bursa Turki.

“Setelah mengikuti pelatihan Ini. Saya selaku Ketua DPW PKS Maluku punya satu target yakni PKS menjadi partai pemenang di Maluku pada pemilu 2024 nanti Insya Allah,” ujar Azis Sangkala dalam rilisnya, Jumat (3/2/2023).

Sementara itu, dalam kunjungan ke kantor Partai Keadilan dan Pembangunan (AK Parti) di Ankara Turki, Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan rombongan diterima langsung oleh Wakil Ketua Umum AK Parti, Nurman Kultumus dan pimpinan kantor Pusat AK Parti di Ankara.

Pimpinan AK Parti menyambut hangat kehadiran Presiden PKS dan rombongan serta memberikan informasi tentang perkembangan AK Parti yang aktif menjalin kerjasama dengan partai-partai di luar negeri.

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Keadilan Sejahtera Provinsi Maluku, Azis Sangkala, saat kegiatan di Ankara, Turki.(Foto: Dok. DPW PKS Maluku)

AK Parti berbagi pengalaman bagaimana menegakkan demokrasi tanpa melupakan nilai-nilai budaya lokal serta strategi yang efektif mendapatkan simpati rakyat dalam pemilu, dan apa saja yg sudah dilakukan untuk kesejahteraan rakyat setelah menang Pemilu.

Rombongan juga mengunjungi tempat-tempat bersejarah, musium serta diskusi bertukar pengalaman antar Ketua DPW dan diakhiri dengan melaksanakan Umroh di Mekkah dan Ziarah ke Madinah.

Doa bersama meraih kemenangan Pemilu 2024 yang dipimpin langsung oleh Ketua Dewan Syariah Pusat PKS, Dr. Muslih Abdul Karim.

Sebelum berkunjung ke AKP, diawali dengan penguatan komitmen dan semangat para Ketua DPW PKS oleh Ketua Majelis Syuro PKS Habib Dr.Salim Segaf Al-Jufri, Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Ketua Majelis Pertimbangan Partai Dr. Suswono dan Ketua Dewan Syariah Pusat Dr. Muslih Abdul Karim untuk memastikan para Ketua siap memenangkan PKS di provinsi masing-masing yang menjadi akumulasi kemenangan secara nasional.

Motivasi dan arahan diberikan langsung oleh Ketua Majelis Syuro dan Presiden PKS di atas kapal saat melintasi Selat Bosporus antara Asia dan Eropa.

Peserta pelatihan juga mengunjungi Kedutaan Besar Republik Indonesia dan disambut langsung oleh Duta Besar, Lalu Muhammad Iqbal di KBRI Ankara. Peserta mendapat penjelasan langsung dari Dubes tentang sejarah perkembangan Turki serta perkembangan hubungan diplomasi antara Indonesia dan Turki. (*/SM-05)

No More Posts Available.

No more pages to load.