Rahawarin Diganti Cantiasa, Gabriel Pangdam Kasuari, Tiga Putra Maluku Direposisi

oleh -1,690 views
oleh

suaramaluku.com – Mutasi besar-besaran kembali dilakukan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa. Ia resmi menandatangani Surat Keputusan Jabatan 328 Perwira Tinggi TNI, melalui Keputusan nomor 66/I/2022 tanggal 21 Januari 2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan TNI.

Dalam SK tersebut, jabatan Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) yang beberapa bulan lowong resmi diserahkan pada Mayor Jenderal TNI Maruli Simanjuntak (sebelumnya Pangdam Udayana)

Selain itu, perwira tinggi yang dipromosi bintang 3 dengan jabatan baru adalah Pangkogabwilhan III yang dijabat oleh Mayjen TNI Nyoman Cantiasa (sebelumnya Pangdam Kasuari).

Cantiasa menggantikan Letjen TNI Jeffry A. Rahawarin yang dimutasi ke Mabes TNI dalam rangka pensiun. Rahawarin sebelumnya juga pernah jabat Pangdam Pattimura.

Kemudian, Danjen Akademi TNI yang dijabat oleh Letjen Bakti Agus Fajari, Wakil Kepala Staf TNI AD (Wakasad) yang dijabat oleh Mayjen Agus Subiyanto (sebelumnya Pangdam Siliwangi), Dankodiklatad yang dijabat oleh Mayjen Ignatius Yogo (Pangdam Cendrawasih).

Selain itu, ada juga Pangkoarmada yang dijabat oleh Laksdya Agung Prasetiawan, Dan Pushidrosal dijabat oleh Laksdya Nurhidayat, Dan Kodiklatal dijabat oleh Mayjen Mar Hartono, Pangkoopsudnas dijabat oleh Marsdya Andyawan Martono, dan Kodiklatau yang dijabat oleh Marsda Nanang Santoso.

Sebanyak 328 perwira tinggi TNI yang mendapatkan jabatan baru, 28 diantaranya masuk kedalam jabatan satuan-satuan baru TNI. Hal ini sesuai amanat dalam Perpres No. 66 tahun 2019 tentang Susunan Organisasi TNI.

No More Posts Available.

No more pages to load.