Komandan Yonif Raider 733/Masariku Kodam Pattimura Diganti

oleh -1,191 views
oleh
Serahterima jabatan Komandan Yonif Raider 733/Masariku. -Pendam XVI/Pattimura-

suaramaluku.com – Komandan Batalyon Infanteri (Yonif) Raider 733/Masariku Kodam XVI Pattimura, telah diserahterimakan dari pejabat lama Letkol Inf Kadek Muliarsa kepada Mayor Inf Nugroho Notosantoso, Rabu (22/6/2022).

Demikian siaran pers Penerangan Kodam (Pendam) XVI/Pattimura. Serahterima jabatan itu dilaksanakan di Markas Yonif Raider 733/Masariku kawasan Waiheru, Ambon, dipimpin langsung oleh Pangdam Mayor Jenderal TNI Richard Tampubolon.

“Saya titipkan prajurit dan keluarganya untuk dibimbing dan dibina agar taat pada peraturan dan hukum demi menghindari pelanggaran yang dapat merusak citra TNI Angkatan Darat,” kata Pangdam Pattimura dalam amanahnya.

Setelah serahkan jabatan Danyonif Raider 733/Masariku, Letkol Inf Kadek Muliarsa akan menempati jabatan baru sebagai Komandan Doktrin Pendidikan dan Latihan Tempur (Dandodik Latpur) di Rindam XVI/Pattimura.

“Kemampuan Raider harus tetap diasah. Namun sebagai infanteri, pasukan jalan kaki, harus mampu jadi petarung militan di berbagai medan dan cuaca termasuk di dalam hutan sekalipun,” ujar Pangdam.

Untuk diketahui, Yonif Raider 733/Masariku merupakan pasukan pemukul utama di jajaran Kodam Pattimura.

Bataliyon ini mempunyai pengalaman tempur di berbagai wilayah di Indonesia seperti dulu Timor Timur (Timor Leste), Papua, Aceh dan lainnya. Juga pernah jadi pasukan penjaga perdamaian internasional dibawah naungan PBB.

Tiga mantan komandan Yonif Raider 733/Masariku kini telah mencapai pangkat perwira tinggi atau jenderal berbintang dua dan satu.

Diantaranya Mayjen TNI Untung Budiharto (kini Pangdam Jaya), Mayjen TNI Gabriel Lema (kini Pangdam Kasuari) dan Brigjen TNI Andi Chandra Asadudin (mantan Ka BIN Sulteng kini Penjabat Bupati Seram Bagian Barat). (NP)

No More Posts Available.

No more pages to load.